GRATIN DE CHOU FLEUR AU CURRY

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min cuisson :20 min



Pour 4 personnes :



-1 chou-fleur



-150 g de Comté



-2 oignons



-150 g de lardons fumés



-Thym



-Huile d’olive



-1 cuillère à soupe de farine



-30 g de beurre



-1 grosse cuillère à soupe de farine



-1 cuillère à soupe de curry



-40 cl de lait



-Sel, poivre



Laver le chou fleur et le faire cuire à la vapeur.

 



Éplucher et émincer les oignons.



Les faire suer dans 1 filet d’huile d’olive et ajouter les lardons.



Laisser légèrement dorer pendant quelques minutes.

 



Couper le fromage en très fines tranches à la mandoline.

 



Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.



Verser le lait et tout en fouettant, faire épaissir sur feu moyen pendant quelques minutes.



Saler, poivrer et ajouter le curry. Mélanger.

 



Graisser un plat à gratin et répartir le chou fleur.



Émietter quelques brins de thym, verser la béchamel au curry et répartir les tranches de fromage.

 



Faire fondre le fromage 5 min sous le gril du four.

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