SAUMON EN VAPEUR DE CITRON BLETTES ET POIS CHICHES AU CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 20min







Pour 4 personnes :







Le saumon :







-4 filets de saumon bio







-Le zeste de 2 citrons bio







-Sel, poivre







Les blettes :







-4 branches de blettes







-200 g de pois chiches cuits







-1 belle gousse d’ail (ou 2 petites)







-1 quartier de citron confit







-15 g de beurre







-1 cuillère à soupe d’huile d’olive







-20 cl de bouillon de volaille







-Ciboulette







-Sel, poivre







Déposer les filets de saumon dans le panier d’une cocotte minute (ou d’un cuit vapeur).







Les saler et les poivrer.







Verser de l’eau dans la cocotte et ajouter le zeste des citrons lavés.







Placer le panier et fermer la cocotte. Laisser cuire 3 min à partir du sifflement.



 





Retirer du feu et réserver.



 





L’accompagnement :







Laver les blettes.







Découper les feuilles en lanières et les tiges en morceaux.



 





Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec l’huile d’olive.







Ajouter les blettes, et l’ail haché. Saler, poivrer, mélanger.







Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 10 min environ, jusqu’à ce que les tiges de blettes soient tendres.







Ajouter les pois chiches, quelques tiges de ciboulette ciselées et le citron confit coupé en petits morceaux. Laisser encore quelques minutes sur feu doux.



 





Dresser les légumes dans les assiettes, ajouter le saumon et servir bien chaud.



 

 

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