PICKLES DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 10 min



Pour 2 bocaux de 50 cl:



-1 kg de petits champignons de Paris



-70 cl d’huile d’olive



-50 cl de vinaigre blanc



-20 cl de vin blanc



-4 clous de girofle



-1 cuillère à soupe de baies mélangées (poivre blanc, noir, baies rouges)



-4 feuilles de laurier



-2 branches de romarin



-Gros sel



Nettoyer les champignons, éliminer l’extrémité des pieds et les essuyer.

 



Verser le vinaigre et le vin blanc dans une grande casserole, ajouter les champignons, une cuillère à café de gros sel et porter à ébullition.



Maintenir l’ébullition 5 à 6 min et égoutter.

 



Sécher les champignons dans un linge et les répartir dans les bocaux stérilisés.

 



Ajouter les baies, le laurier, le romarin, les clous de girofle et recouvrir d’huile d’olive jusqu’à 1 cm du bord.

 



Fermer soigneusement les bocaux.

 



Ces bocaux se conserveront dans une pièce tempérée et à l’abri de la lumière, 2 mois environ.

 

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