POÊLÉE D’ASPERGES VERTES AUX MORILLES ET AU VIN JAUNE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-1 bouquet d’asperges vertes



-25 cl de vin jaune



-50 cl de fond de volaille



-300 g de morilles nettoyées, prêtes à cuire



-2 carottes



-2 échalotes



-50 g de beurre



-Cerfeuil



-Sel, poivre



Éplucher et laver les asperges.



Éliminer les extrémités et faire cuire les asperges dans 25 cl de fond de volaille.



Égoutter, réserver.

 



Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire dans le reste du fond de volaille.



Égoutter, réserver.

 



Éplucher, émincer les échalotes.



Les faire suer dans une grande poêle, dans 30 g de beurre.



Ajouter les morilles, mélanger et verser le vin jaune.



Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 min sur feu doux.

 



Ajouter les carottes, les asperges et le reste du beurre en parcelles.

 



Servir avec quelques pluches de cerfeuil.

 

 

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