TAJINE DE POULET AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-6 cuisses de poulet fermier



-1 citron bio



-4 courgettes



-1 boîtes de pois chiches



-5 oignons



-400 g de semoule



-40 g de raisins secs



-30 g de beurre



-1 cuillère à café de curcuma



-1 cuillère à café de gingembre



-1 cuillère à café de coriandre en poudre



-3 cuillères à soupe d’huile d’olive



-6 feuilles de menthe



-Sel, poivre



Laver et sécher le citron, le zester et le couper en deux.



Presser la moitié du citron et frotter les cuisses de poulet avec l’autre moitié.

 



Dans un tajine (ou une cocotte), faire chauffer les épices dans l’huile d’olive et le jus de citron.

 



Ajouter les oignons finement émincés, les courgettes lavées et coupées en tranches et les pois chiches. Remuer et laisser quelques secondes sur feu vif.

 



Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Ajouter les zestes, saler, poivrer.

 



Verser 20 cl d’eau, les feuilles de menthe lavées, couvrir et laisser cuire 35 à 40 min à feu doux.

 



Préparer la semoule 10 à 15 min avant de servir : verser 30 cl d’eau bouillante sur les graines, ajouter les raisins, couvrir d’un torchon et laisser gonfler.

 



Ajouter le beurre et mélanger.

 



Servir les cuisses de poulet et leur garniture accompagnés de semoule aux raisins.

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