FINANCIERS AUX CERISES

Épicétout, la cuisine de Dany







Préparation : 15 min Cuisson : 20 min









Pour une vingtaine de financiers :

-100 g de beurre

-100 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre glace

-40 g de farine

-4 blancs d’œufs

-Une quarantaine de cerises











Préchauffer le four th. 6 (180°).












Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Retirer du feu, retirer l’écume rendue par le beurre et réserver.

Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.

Ajouter les blancs d’œufs en fouettant, puis le beurre refroidi.







 







Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans des empreintes à financiers et répartir 2 cerises par financiers.

Enfourner pour 20 min environ.





 







Laisser complètement refroidir avant de démouler.





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