TOMATES FARCIES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40



Pour 6 personnes :



-Une douzaine de grosses tomates grappe



-Une vingtaine de petites tomates cerises



-250 g de viande de bœuf hachée



-250 g de viande de veau hachée



-1 bouquet de basilic et persil plat



-3 gousses d’ail



-1 oignon



-2 cuillères à soupe de chapelure



-1 œuf



-Huile d’olive



-Vinaigre balsamique



-Sel, poivre



Laver, sécher les tomates.

 



Découper un chapeau sur les tomates à farcir et les évider.



Les réserver retournées sur un plat.

 



Hacher l’ail et l’oignon épluchés et les herbes lavées.

 



Mélanger les viandes hachées avec le mélange aux herbes, la chapelure, l’œuf, sel et poivre.



Saler légèrement l’intérieur des tomates et les remplir de farce.

 



Les déposer dans un plat à four, ajouter les petites tomates cerises et arroser d’huile d’olive.

 



Les enfourner pour 10 min à 230°.



Baisser le four sur th. 5 (150°), arroser de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 1H 30.

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6 Comments

  • LadyMilonguera

    4 juin 2019 at 9h12

    Tes tomates farcies sont bien alléchantes…

  • Cécile CC

    4 juin 2019 at 9h51

    J’aime assez cette idée de les confire au vinaigre balsamique que j’adore, cela doit apporter une saveur toute nouvelle à la version classique, bises

  • Mademoisellevi

    5 juin 2019 at 10h20

    Hum
    Je vais la reproduire avec du hâché végétal
    Ca a l’air trop bon
    Et ça fait tellement longtemps que j’ai pas mangé des tomates farcies!!!!

  • Wawrin

    7 septembre 2019 at 21h15

    Trés bonne recette ????????a refaire????????????

  • catherine

    20 juillet 2022 at 10h11

    Excellente recette , très gouteuse que je vais maintenant partager avec mes enfants

    1. Dany

      20 juillet 2022 at 22h07

      Merci à vous…et bon appetit!

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