TOMATES FARCIES CONFITES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40
Pour 6 personnes :
-Une douzaine de grosses tomates grappe
-Une vingtaine de petites tomates cerises
-250 g de viande de bœuf hachée
-250 g de viande de veau hachée
-1 bouquet de basilic et persil plat
-3 gousses d’ail
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de chapelure
-1 œuf
-Huile d’olive
-Vinaigre balsamique
-Sel, poivre
Laver, sécher les tomates.
Découper un chapeau sur les tomates à farcir et les évider.
Les réserver retournées sur un plat.
Hacher l’ail et l’oignon épluchés et les herbes lavées.
Mélanger les viandes hachées avec le mélange aux herbes, la chapelure, l’œuf, sel et poivre.
Saler légèrement l’intérieur des tomates et les remplir de farce.
Les déposer dans un plat à four, ajouter les petites tomates cerises et arroser d’huile d’olive.
Les enfourner pour 10 min à 230°.
Baisser le four sur th. 5 (150°), arroser de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 1H 30.
tomates,farcis,viandes hachées,vinaigre balsamiqie,confits