TOMATES FARCIES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES FARCIES CONFITES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40

Pour 6 personnes :

-Une douzaine de grosses tomates grappe

-Une vingtaine de petites tomates cerises

-250 g de viande de bœuf hachée

-250 g de viande de veau hachée

-1 bouquet de basilic et persil plat

-3 gousses d’ail

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de chapelure

-1 œuf

-Huile d’olive

-Vinaigre balsamique

-Sel, poivre

TOMATES FARCIES CONFITES

Laver, sécher les tomates.

 

Découper un chapeau sur les tomates à farcir et les évider.

Les réserver retournées sur un plat.

 

Hacher l’ail et l’oignon épluchés et les herbes lavées.

 

Mélanger les viandes hachées avec le mélange aux herbes, la chapelure, l’œuf, sel et poivre.

TOMATES FARCIES CONFITES

Saler légèrement l’intérieur des tomates et les remplir de farce.

 

Les déposer dans un plat à four, ajouter les petites tomates cerises et arroser d’huile d’olive.

 

Les enfourner pour 10 min à 230°.

Baisser le four sur th. 5 (150°), arroser de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 1H 30.

TOMATES FARCIES CONFITES

tomates,farcis,viandes hachées,vinaigre balsamiqie,confits

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

W
Trés bonne recette ????????a refaire????????????
Répondre
M
Hum
Je vais la reproduire avec du hâché végétal
Ca a l'air trop bon
Et ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé des tomates farcies!!!!
Répondre
É
Très bonne idée!
C
J'aime assez cette idée de les confire au vinaigre balsamique que j'adore, cela doit apporter une saveur toute nouvelle à la version classique, bises
Répondre
L
Tes tomates farcies sont bien alléchantes...
Répondre