SAUMON MI-CUIT RIZ SAUVAGE ET PETITS POIS À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de saumon



-150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)



-200 g de riz sauvage



-2 oignons tige



-1 pincée de sucre



-20 cl de crème



-Huile d’olive



-Menthe



-Sel, poivre



Faire cuire les petits pois 10 à 12 min à l’eau bouillante salée.

 



Émincer les oignons et les faire suer dans 1 filet d’huile d’olive avec le sucre en remuant de temps en temps.

 



Ajouter la crème et une dizaine de belles feuilles de menthe ciselée. Mélanger, saler et poivrer et ajouter les petits pois égouttés.

 



Cuire le riz dans l’eau salée. Égoutter, réserver au chaud.

 



Le saumon :



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Déposer les morceaux de saumon dans un plat à four légèrement huilé.

 



Déposer une feuille de menthe ciselée sur chacun des filets de saumon et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.



Saler, poivrer et enfourner pour 20 min.

 

 



Dresser le riz dans les assiettes, ajouter le saumon,  les petits pois et leur sauce et servir de suite.

 

 

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