FRICASSÉE DE POULET AUX SPAGHETTIS DE COURGETTE AMANDES ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



Les courgettes :



-4 petites courgettes



-1 petite gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Le poulet :



-4 filets de poulet fermier



-1 citron confit



-8 pétales de tomates confites



-Une vingtaine d’amandes émondées



-2 gousses d’ail



-Une dizaine d’olives vertes



-30 cl de bouillon de volaille



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les courgettes :



Laver, sécher les courgettes, les tailler en spaghettis.

 



Les faire cuire avec l’ail haché, dans un filet d’huile d’olive, quelques minutes sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler, poivrer.

 



Découper les filets de poulet en lanières. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 



Une fois le poulet doré, ajouter le thym, l’ail épluché et pressé, les amandes, les olives et le citron en quartiers.



Ajouter le bouillon chaud et mélanger. Saler très légèrement et poivrer.

 



Couvrir et laisser sur feu doux 20 min.

 



Ajouter les pétales de tomates confites et laisser encore 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient tendres.

 



Servir immédiatement.

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