MOELLEUX AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AUX MIRABELLES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4/5 personnes :

-80 g de beurre mou

-180 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

-180 g de farine

-1 œuf

-10 cl de lait

-1 pincée de sel

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café de cannelle

-400 g de mirabelles

MOELLEUX AUX MIRABELLES

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

 

Ajouter la cannelle, l’œuf et le sel. Mélanger.

 

Ajouter le lait tout en mélangeant.

 

Ajouter la farine et la levure et mélanger grossièrement sans trop travailler l’appareil.

MOELLEUX AUX MIRABELLES

Verser dans un moule beurré et fariné (de 18 cm de diamètre), déposer les mirabelles et les faire légèrement pénétrer dans la pâte.

 

Saupoudrer de sucre, enfourner pour 10 min.

 

Baisser le th. sur 5/6 (170°), poursuivre la cuisson 10 min.

MOELLEUX AUX MIRABELLES

moelleux,mirabelles,cannelle,sucre roux

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ton moelleux me fait bien envie !
Répondre
R
De superbes photos pour un dessert bien gourmand. On en salive devant son écran ;)
Répondre