MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 2 min La veille



Pour 6 personnes :



-250 g de foies de volaille



-30 cl de vin blanc moelleux



-150 g de beurre



-100 g de crème épaisse



-1 cuillère à café de 4 épices



-1/2 cuillère à café de sucre



-1 cuillère à soupe de Cognac



-Fleur de sel, poivre



Dénerver et rincer les foies de volaille.

 



Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition.

 



Ajouter les foies de volaille et laisser cuire 2 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter les foies.

 



Mixer les foies égouttés avec le beurre, le sucre, la crème, les épices, la fleur de sel (au goût) et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le cognac et mixer à nouveau pour bien mélanger.

 



Verser la préparation dans 2 pots (de 25 cl ou dans une terrine) et réserver au frais jusqu’au lendemain.

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