CABILLAUD BASSE TEMPÉRATURE, COUSCOUS ÉPICÉ ET FENOUIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes :



Le cabillaud :



-900 g de dos de cabillaud



-1/2 citron vert



-Huile d’olive



-Basilic



-Sel, poivre



Les graines :



-400 g de graines de couscous



-35 cl d’eau



-1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-2 cuillères à café de ras el hanout



-1 petit oignon



-20 g de beurre



-Sel, poivre



Le fenouil :



-2 bulbes de fenouil



-1 cuillère à soupe d’huile



-1 cuillère à soupe de miel



-1 cuillère à soupe de ras el hanout



-Sel, poivre



Le cabillaud :



Préchauffer le four th. 2/3 (80°).

 



Couper le poisson en 4 morceaux, les déposer dans un plat à four. Saler, poivrer, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de jus de citron. Ciseler quelques feuilles de basilic et enfourner pour 45 min.

 



Le fenouil :



Laver, sécher les fenouils et les couper en tranches dans la longueur.

 



Les faire fondre dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, les épices et laisser cuire jusqu’à ce que les fenouils soient tendres.

 



Les graines :



Mélanger les graines de couscous avec le ras el hanout, l’huile et l’oignon finement émincé.

 



Porter l’eau à ébullition et verser sur les graines. Mélanger et laisser gonfler 10 à 15 min. Ajouter le beurre, mélanger. Réserver.

 



Dresser les graines sur les assiettes à l’aide d’un cercle. Ajouter le cabillaud puis le fenouil, servir de suite.

 

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