SALADE CHAUDE DE CHOU FLEUR ET RATTES À LA CRÈME DE MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 chou fleur



-Une vingtaine de petites rattes



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-30 cl de lait



-1 cuillère à soupe de farine



-2 cuillères à café de moutarde



-1 petite cuillère à café de graine de moutarde



-30 g de beurre



-Sel, poivre



Laver le chou fleur, le détailler en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Laver, sécher les pommes de terre. Les couper en deux et les déposer dans un plat à four.

 



Les arroser d’un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail épluché et écrasé, sel, poivre et mélanger. Enfourner pour 20 à 25 min.

 



La sauce :



Faire fondre le beurre et faire un roux avec la farine. Verser le lait, faire épaissir en remuant.

 



Ajouter la moutarde, sel, poivre et mélanger.

 



Dresser les bouquets de chou fleur dans les assiettes et ajouter les pommes de terre. Verser la sauce et éparpiller les graines de moutarde.

 



Déguster chaud.

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