CRUMBLE PRUNES NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 6 personnes :



-8 à 900 g de prunes rouges et jaunes mélangées pas trop mûres



-100 g de farine



-40 g de poudre de noisettes



-40 g de noisettes écrasées



-100 g de sucre roux



-100 g de beurre



-1 pincée de cannelle



Laver, sécher les prunes. Les dénoyauter et les couper en quatre.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les noisettes écrasées, le sucre et la cannelle.

 



Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

 



Beurrer un plat à gratin et déposer les prunes.

 



Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner 20 min.

 



Déguster chaud ou tiède.

crumble,noisettes,prunes

2 Comments

  • LadyMilonguera

    12 novembre 2019 at 9h10

    Je le trouve bien sympathique ce crumble…

  • Cécile CC

    12 novembre 2019 at 12h07

    Je suis une inconditionnelle des crumble, à la prune c’est une tuerie ! bonne journée

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante