CUISSES DE CHAPON EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES SAUCE FOIE GRAS CHÂTAIGNES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-4 cuisses de chapon



-100 g de poudre d’amandes



-100 g de pain d’épices en tranches



-1 gros œuf



-120 g de beurre



-Sel, poivre



La sauce :



-40 g de foie gras



-100 g de châtaignes cuites



-15 cl de crème



-Sel, poivre

 



Faire dorer les cuisses de chapon dans 30 g de beurre. Saler, poivrer. Réserver.

 



Déposer les tranches de pain d’épices sur un plat à four et le faire dorer 5 min sous le gril. Mixer avec la poudre d’amandes. Ajouter le reste du beurre et travailler jusqu’à obtention d’un sablage. Ajouter l’œuf et travailler du bout des doigts.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Poser les cuisses de chapon sur la plaque du four légèrement huilée. Les recouvrir du sablage au pain d’épices et enfourner 30 min.

 



La sauce :



Mixer les châtaignes avec la crème et le foie gras, saler, poivrer. Verser dans une casserole, saler, poivrer, mélanger et chauffer sur feu doux.

 



Servir les cuisses de chapon accompagnées de la sauce bien chaude.

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