CUISSES DE CHAPON EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES SAUCE FOIE GRAS CHÂTAIGNES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CHAPON EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES SAUCE FOIE GRAS CHÂTAIGNES

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de chapon

-100 g de poudre d’amandes

-100 g de pain d’épices en tranches

-1 gros œuf

-120 g de beurre

-Sel, poivre

La sauce :

-40 g de foie gras

-100 g de châtaignes cuites

-15 cl de crème

-Sel, poivre

 

CUISSES DE CHAPON EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES SAUCE FOIE GRAS CHÂTAIGNES

Faire dorer les cuisses de chapon dans 30 g de beurre. Saler, poivrer. Réserver.

 

Déposer les tranches de pain d’épices sur un plat à four et le faire dorer 5 min sous le gril. Mixer avec la poudre d’amandes. Ajouter le reste du beurre et travailler jusqu’à obtention d’un sablage. Ajouter l’œuf et travailler du bout des doigts.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Poser les cuisses de chapon sur la plaque du four légèrement huilée. Les recouvrir du sablage au pain d’épices et enfourner 30 min.

 

La sauce :

Mixer les châtaignes avec la crème et le foie gras, saler, poivrer. Verser dans une casserole, saler, poivrer, mélanger et chauffer sur feu doux.

 

Servir les cuisses de chapon accompagnées de la sauce bien chaude.

CUISSES DE CHAPON EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES SAUCE FOIE GRAS CHÂTAIGNES

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Pascale 10/10/2020 13:26

Bjr,

Le fois gras doit être mi-cuit ou cru ?
Merci de rgt et de la recette.
Bon week

épicétout, la cuisine de dany 11/10/2020 10:26

Bonjour, pour cette sauce j'utilise du foie gras cuit.... Bon dimanche

LadyMilonguera 24/12/2019 08:59

Voilà qui nous donne l'eau à la bouche de bon matin !