ST-JACQUES ET BOUDIN NOIR À LA PURÉE DE BUTTERNUT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-12 noix de St-jacques



-2 boudins noirs



-Huile d’olive



-Piment d’Espelette



-Sel, poivre



La purée :



-500 g de butternut



-1 grosse pommes de terre



-40 g de beurre



-Ciboulette



-Sel, poivre



La purée :



Éplucher la pomme de terre et la courge. Les laver et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 min à la vapeur et les écraser au presse-purée. Ajouter le beurre, sel, poivre et 2 pincées de piment d’Espelette. Mélanger.

 



La garniture :



Couper les boudins en rondelles, les faire cuire dans un filet d’huile d’olive.

 



Faire cuire, dans une autre poêle, les noix de St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive, 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. Saler, poivrer.

 



Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter les St-jacques et les rondelles de boudin, donner un tour de moulin à poivre. Ajouter quelques brins de ciboulette et servir de suite.

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