CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-200 g de farine



-50 g de sucre



-1 pincée de levure chimique



-3 gros œufs



-10 cl de lait



-5 cl de bière



-30 g de beurre fondu



-2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)



-2 gousses de vanille



-2 pommes



-Huile neutre



Verser la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier (ou le bol du robot).

 



Ajouter les œufs et fouetter doucement tout en ajoutant le lait et la bière puis le beurre, le rhum et les graines des gousses de vanille.

 



Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.



Éplucher les pommes et retirer le cœur. Les couper en rondelles à la mandoline.

 



Chauffer une grande poêle (de 25 cm de diamètre) huilée et disposer des tranches de pommes. Verser 2 louches de pâte et retourner avec précaution, à l’aide de 2 spatules pour cuire l’autre face.

 



Servir les crêpes légèrement saupoudrées de sucre.

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