CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-200 g de farine

-50 g de sucre

-1 pincée de levure chimique

-3 gros œufs

-10 cl de lait

-5 cl de bière

-30 g de beurre fondu

-2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

-2 gousses de vanille

-2 pommes

-Huile neutre

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Verser la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier (ou le bol du robot).

 

Ajouter les œufs et fouetter doucement tout en ajoutant le lait et la bière puis le beurre, le rhum et les graines des gousses de vanille.

 

Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Éplucher les pommes et retirer le cœur. Les couper en rondelles à la mandoline.

 

Chauffer une grande poêle (de 25 cm de diamètre) huilée et disposer des tranches de pommes. Verser 2 louches de pâte et retourner avec précaution, à l’aide de 2 spatules pour cuire l’autre face.

 

Servir les crêpes légèrement saupoudrées de sucre.

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

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M
C'est très gourmand !
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É
Merci!
B
Je fais des crêpes similaires avec des pommes râpées et de la cannelle. C'est délicieux! :-)
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É
Oui! Et ça change un peu!
U
quel délice ces crêpes, bisous
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L
Ces crêpes épaisses me plaisent bien...
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