SOUPE DE LÉGUMES HARICOTS ROUGES EMMENTAL ET PERSIL PLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation :20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-2 poireaux



-2 carottes



-1 branche de céleri



-1 boîte de tomates pelées



-300 g de haricots rouges en conserve



-1 oignon



-2 gousses d’ail



-40 cl de bouillon de volaille



-150 g d’Emmental grossièrement râpé



-1 bouquet de persil plat



-Sel, poivre



Éplucher et laver tous les légumes, les couper en gros morceaux.

 



Les déposer dans une casserole et ajouter le bouillon.

 



Ajouter les haricots rouges égouttés et les tomates coupées en deux avec leur jus. Saler légèrement, poivrer. Laisser cuire à feu doux et à couvert 30 min.

 



Verser dans des assiettes creuses, ajouter une cuillère à soupe de persil ciselé et ajouter le fromage râpé juste avant de servir bien chaud.

 

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