SAUMON MI CUIT RIZ NOIR FENOUIL CONFIT ET CRÈME DE FENOUIL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le saumon :
-4 pavés de saumon bio avec la peau
-1 citron
-Quelques brins d’aneth
-Huile d’olive
-Riz noir
-Sel, poivre
Le fenouil confit :
-1 gros fenouil
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
-1 pincée de sucre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La crème :
-1 petit fenouil
-1 petit oignon
-20 cl de vin blanc
-20 cl de crème
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le fenouil confit :
Laver le fenouil, éliminer l’extrémité et le couper en 4 tranches.
Déposer dans une casserole avec l’huile d’olive et laisser sur feu doux quelques minutes. Saler, poivrer, sucrer, ajouter le balsamique et couvrir d’eau à hauteur.
Laisser sur feu doux jusqu’à ce que les morceaux de fenouil soient fondants. Réserver.
Le saumon :
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Déposer les filets de saumon, sur la peau, dans un plat à four. Les arroser d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, éparpiller quelques brins d’aneth et enfourner 15 à 20 min environ, selon l’épaisseur des filets.
Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée. Égoutter.
La crème :
Laver le fenouil. Éliminer l’extrémité et l’émincer.
Peler, émincer l’oignon, le faire suer avec le fenouil dans un filet d’huile d’olive.
Verser le vin et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et laisser chauffer quelques minutes. Saler, poivrer et mixer au mixeur plongeant.
Dresser le riz dans les assiettes, ajouter les filets de saumon débarrasser de leur peau, une tranche de fenouil confit et ajouter la sauce.
Servir de suite.
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