ROULÉS À LA VIANDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 40 min Cuisson : 20 min



Pour 6/8 personnes :



La pâte à nouille :



-250 g de farine



-150 g de semoule fine



-4 œufs



-10 cl de vin blanc



-Sel



La farce :



-900 g de reste de de pot au feu (viande et légumes)



-2 oignons



-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)



-1 œuf



-20 g de beurre



-1 tranche de pain de mie sans croûte



-5 cl de lait



-Sel, poivre



La cuisson :



-1,5 l de bouillon de pot au feu ou de bouillon de bœuf maison (ou de qualité)



-20 g de beurre



-Huile d’olive



La pâte :



Mélanger la farine avec la semoule et une pincée de sel.

 



Ajouter les œufs et le vin blanc. Travailler jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver 1 heure au frais.

 



La farce :



Dans un bol, faire tremper le pain de mie dans le lait.

 



Éplucher les oignons, les couper grossièrement et les faire légèrement dorer dans le beurre.

 



Les mixer avec le reste de pot au feu, les herbes, le pain de mie égoutté et l’œuf. Saler très légèrement, poivrer.

 



Étaler la pâte en rectangle et sur 1 mm d’épaisseur minimum.



 Recouvrir la pâte de farce en prenant soin de laisser un espace libre de 2 cm environ sur tout le tour et tasser.

 



Rouler la pâte garnie en la serrant autant que possible. L’enrouler dans un film et la réserver 30 min au congélateur pour faciliter la découpe.

 



Découper en tranches de 1, 5 à 2 cm d’épaisseur.

 



La cuisson :



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre dans un filet d’huile d’olive et faire dorer les roulés des 2 côtés. Les déposer dans un plat à four.

 



Recouvrir les roulés de bouillon et enfourner 20 min.

 



Au bout de ce temps, il n’y a presque plus de bouillon les roulés ont gonflé et sont prêts à déguster.

 

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