DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-800 g de dos d’églefin



-8 pétales de tomates séchées



-2 échalotes



-1 petite gousse d’ail



-4 cuillères à soupe de mayonnaise



-4 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Une dizaine de feuilles de basilic



-1 cuillère à soupe de parmesan râpé



-2 cuillères à café d’amandes effilées



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Éplucher l’ail et les échalotes, les émincer finement.

 



Découper les tomates séchées en morceaux, les déposer dans un bol et mélanger avec l’ail et les échalotes, la mayonnaise, l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselées, le parmesan et les amandes. Saler légèrement et poivrer.

 



Découper les dos de cabillaud en 4 morceaux et les déposer dans un plat à four huilé.

 



Recouvrir le poisson de la préparation précédente et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

 



Enfourner 15 min.

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