SALADE DE POMMES DE TERRE BULOTS ET PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 kg de bulots cuits



-300 g de pommes de terre



-4 œufs



-2 échalotes



La sauce :



-1 gousse d’ail



-1 petit bouquet de basilic



-1 cuillère à café de pignons de pin



-1 cuillère à soupe de parmesan râpé



-1 cuillère à soupe de mayonnaise



-1 filet de jus de citron



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

 



Les couper en cubes, les ajouter aux échalotes émincées et mélanger.

 



Faire cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Les laisser tiédir avant de les écaler et de les couper en deux.

 



Décoquiller les bulots, retirer l’opercule.

 



La sauce :



Hacher le basilic avec la gousse d’ail et les pignons. Ajouter le parmesan, un filet d’huile d’olive, le filet de jus de citron et la mayonnaise. Saler, poivrer, mélanger.

 



Ajouter la sauce aux pommes de terre, mélanger et répartir dans les assiettes.

 



Ajouter les œufs durs et les bulots, servir de suite.

salade,pommes de terre,bulots,mayo,pesto

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante