TARTE RICOTTA CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 4/5 personnes :



La pâte :



-200 g de farine



-50 g de poudre d’amandes



-90 g de beurre mou



-90 g de sucre



-1 œuf



-1 belle pincée de cannelle



-1 cuillère à soupe de lait



La garniture :



-250 g de ricotta



-40 g de sucre



-100 g de copeaux ou de pépites de chocolat



-1 œuf



-2 cuillères à café de liqueur d’orange



-Sucre glace



La pâte :



Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la cannelle, puis le lait jusqu’à obtention d’une boule. Filmer et réserver 1 h au frais.



La garniture :



Fouetter la ricotta, l’œuf et le sucre. Ajouter la liqueur et le chocolat et mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Étaler la pâte (un peu épaisse) dans un moule à charnière graissé (de 18cm).

 



Verser l’appareil à la ricotta et enfourner pour 35 à 40 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

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