TARTE AUX CAROTTES ET PESTO DE FANES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-230 g de pâte brisée



-Une petite botte de carottes fanes



-220 g de fromage blanc



-1 œuf



-Thym



-Sel, poivre



Le pesto de fanes



-les fanes de carottes



-1 belle gousse d’ail



-80 g de parmesan râpé



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Séparer les fanes des carottes. Laver soigneusement les fanes. Éplucher et laver les carottes, les couper en 4 dans la longueur.

 



Disposer les carottes sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, éparpiller quelques brins de thym et les enfourner 20 min.

 



Mélanger au fouet, le fromage blanc avec l’œuf, sel et poivre. Réserver

 



Le pesto :



Mixer les fanes avec la gousse d’ail épluchée, les amandes, le parmesan et l’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

 



Prélever 3  cuillères à soupe de pesto, l’ajouter au fromage blanc et mélanger.

 



Foncer le moule à tarte graissé avec la pâte. Verser la préparation au fromage et au pesto et recouvrir de carottes.

 



Enfourner 30 à 35 min.

 



Le reste du pesto peut être servi à part, réservé pour une autre préparation (pommes de terre, tartinade, pâtes…) ou congelé.

 

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2 Comments

  • mamie caillou

    14 avril 2020 at 11h32

    bien joué, cette tarte est magnifique !

  • mamie caillou

    18 avril 2020 at 12h13

    quand je fais ma promenade quotidienne sue les blogs de cuisine, je ne peux que m’arrêter dans ta cuisine qui est toujours au top ! bon week-end !!

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