TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de tagliatelles fraîches
-1 kg de coques
-2 gousses d’ail
-20 cl de crème
-1 citron bio
-15 cl de vin blanc sec
-Huile d’olive
-Parmesan râpé
-Persil plat
-Sel, poivre
Laver les coques à l’eau claire.
Presser et zester le citron lavé.
Verser la crème dans une casserole, ajouter les zestes. Saler, poivrer et retirer du feu quand le mélange commence à bouillir.
Peler et presser l’ail. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Verser le jus de citron, laisser 2 min sur feu doux et retirer du feu. Verser dans la crème, mélanger et réserver.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter en conservant 10 cl d’eau de cuisson.
Verser les coques dans une sauteuse chaude, ajouter le vin, une cuillère à soupe de persil ciselé et stopper la cuisson quand tous les coquillages sont ouverts.
Réchauffer les pâtes. Ajouter le reste d’eau de cuisson dans la crème au citron et à l’ail et faire également réchauffer.
Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la crème, les coques, quelques feuilles de persil ciselé et servir avec le parmesan à part pour un dosage au goût.
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