TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-500 g de tagliatelles fraîches



-1 kg de coques



-2 gousses d’ail



-20 cl de crème



-1 citron bio



-15 cl de vin blanc sec



-Huile d’olive



-Parmesan râpé



-Persil plat



-Sel, poivre



Laver les coques à l’eau claire.

 



Presser et zester le citron lavé.

 



Verser la crème dans une casserole, ajouter les zestes. Saler, poivrer et retirer du feu quand le mélange commence à bouillir.

 



Peler et presser l’ail. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Verser le jus de citron, laisser 2 min sur feu doux et retirer du feu. Verser dans la crème, mélanger et réserver.



Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter en conservant 10 cl d’eau de cuisson.

 



Verser les coques dans une sauteuse chaude, ajouter le vin, une cuillère à soupe de persil ciselé et stopper la cuisson quand tous les coquillages sont ouverts.

 



Réchauffer les pâtes. Ajouter le reste d’eau de cuisson dans la crème au citron et à l’ail et faire également réchauffer.

 



Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la crème, les coques, quelques feuilles de persil ciselé et servir avec le parmesan à part pour un dosage au goût.

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