LOTTE À L’ARMORICAINE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes :



-1 kg de filet de lotte



-1 cuillère à soupe de farine



-2 gousses d‘ail



-1 oignon



-1 tomate



-1 bouquet garni



-300 g de bisque de homard



-1 cuillère à soupe de concentré de tomates



-50 cl de vin blanc sec



-10 cl de cognac



-1 pincée de sucre



-1 pincée de piment de Cayenne



-1 cuillère de crème



-Persil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Retirer la peau fine des filets de lotte et les couper en morceaux. Rouler les morceaux de lotte dans la farine.

 



Éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les morceaux de lotte, verser le cognac et flamber avec précaution.

 



Retirer les morceaux de lotte et les réserver.

 



 Dans la même cocotte, verser le concentré de tomate, l’ail écrasé et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le piment et le sucre. Mélanger et ajouter le bouquet garni. Laisser cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps.

 



Ajouter la bisque, la tomate émondée et coupée en lanières, la crème et les morceaux de poisson. Poursuivre la cuisson encore 20 min sur feu doux.

 



Ciseler quelques feuilles de persil et retirer le bouquet garni avant de servir.

 

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