SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Marinade : 6 h

Pour 4 personnes :

-1 kg d’épaule d’agneau désossée

-20 pieds d’aillet

-1 échalote

-2 brins de thym

-50 cl de vin blanc sec (Sauvignon)

-15 cl de crème

-3 cuillères à soupe de moutarde

-1 cuillère à café de miel

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Couper la viande en dés, la déposer dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le miel. Mélanger pour bien enrober la viande, filmer et réserver au frais 6 heures minimum.

 

Éplucher et émincer l’échalote. Laver et détailler l’aillet en rondelles.

 

Faire dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter l’échalote, l’aillet et le thym effeuillé, mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant.

 

Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 50 min.

 

Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson.

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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M
Excellent mais après avoir expérimenté la recette avec seulement 40 cl de vin au lieu de 50, je pense que l’on peut encore réduire à 30 cl. Sinon excellentissime !!!
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É
Au terme des 50 min de cuisson, c'est à peu ce qu'il reste de liquide....
J
Vous avez parlé de crème dans les ingrédients mais vous avez dû l'oublier dans la recette. Je suppose qu'il faut l'ajouter avec cuisson du vin ? Sinon ça a l'air délicieux !
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É
Bonjour, effectivement, la crème s'ajoute quelques minutes avant la fin de la cuisson. La dernière phrase de la recette manquait... Toutes mes excuses... Bonne journée
L
Hummmmm... Ca m'a l'air délicieux...
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M
un sauté d'agneau, voilà une excellente idée !
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É
Facile et efficace!
Y
Une bonne epaule d'agneau marinee et mijotée c'est pour moi , je me sers bon week-end
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É
Avec plaisir!