SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Marinade : 6 h



Pour 4 personnes :



-1 kg d’épaule d’agneau désossée



-20 pieds d’aillet



-1 échalote



-2 brins de thym



-50 cl de vin blanc sec (Sauvignon)



-15 cl de crème



-3 cuillères à soupe de moutarde



-1 cuillère à café de miel



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper la viande en dés, la déposer dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le miel. Mélanger pour bien enrober la viande, filmer et réserver au frais 6 heures minimum.

 



Éplucher et émincer l’échalote. Laver et détailler l’aillet en rondelles.

 



Faire dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter l’échalote, l’aillet et le thym effeuillé, mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant.

 



Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 50 min.

 



Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson.

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5 Comments

  • Yolande Bastit

    6 juin 2020 at 9h14

    Une bonne epaule d’agneau marinee et mijotée c’est pour moi , je me sers bon week-end

  • mamie caillou

    6 juin 2020 at 9h26

    un sauté d’agneau, voilà une excellente idée !

  • LadyMilonguera

    6 juin 2020 at 11h59

    Hummmmm… Ca m’a l’air délicieux…

  • Julie

    27 novembre 2020 at 16h37

    Vous avez parlé de crème dans les ingrédients mais vous avez dû l’oublier dans la recette. Je suppose qu’il faut l’ajouter avec cuisson du vin ? Sinon ça a l’air délicieux !

  • Marc

    5 mai 2021 at 12h56

    Excellent mais après avoir expérimenté la recette avec seulement 40 cl de vin au lieu de 50, je pense que l’on peut encore réduire à 30 cl. Sinon excellentissime !!!

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