SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Marinade : 6 h
Pour 4 personnes :
-1 kg d’épaule d’agneau désossée
-20 pieds d’aillet
-1 échalote
-2 brins de thym
-50 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
-15 cl de crème
-3 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de miel
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper la viande en dés, la déposer dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le miel. Mélanger pour bien enrober la viande, filmer et réserver au frais 6 heures minimum.
Éplucher et émincer l’échalote. Laver et détailler l’aillet en rondelles.
Faire dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’échalote, l’aillet et le thym effeuillé, mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant.
Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 50 min.
Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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