PICKLES D’OIGNONS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 5 min



Pour 1 bocal :



-3 oignons rouges



-15 cl de vinaigre de cidre



-45 cl d’eau



-1 cuillère à soupe bombée de sel



-3 cuillères à soupe de sucre en poudre



-1 petite cuillère de poivre en grains et baies de genièvre mélangés



Porter l’eau à ébullition avec le poivre, les baies et le bouquet garni. Retirer du feu et réserver.

 



Éplucher les oignons. Les couper en rondelles pas trop fines et recouper les rondelles en deux dans la longueur.

 



Dans la casserole d’eau, ajouter le vinaigre, le sel et le sucre. Porter à nouveau à ébullition et ajouter les oignons. Maintenir l’ébullition 2 à 3 minutes et retirer du feu.

 



Retirer le bouquet garni et verser dans un bocal stérilisé.  Laisser refroidir avant de fermer et réserver au frais.

 



À utiliser sur des canapés à l’apéritif, dans des hamburgers maison, des salades, avec une terrine ou un plateau de charcuterie…

pickles,oignons rouges,vinaigre

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante