ŒUFS À LA NEIGE EXPRESS AUX FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 4 personnes :



-50 cl de glace vanille maison (ou de bonne qualité)



-200 g de fraises (mara des bois)



-4 blancs d’œufs



-40 g de sucre en poudre



-1 pincée de sel



-2 cuillères à soupe de caramel salé



Laisser légèrement fondre la glace à température ambiante avant de la mixer avec les fraises équeutées. Répartir la crème obtenue dans des tasses. Réserver au frais.

 



Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel, les serrer avec le sucre.

 



Verser les blancs en neige dans des empreintes en silicone et les passer 30 secondes au micro-ondes (à 600w).

 



Déposer les blancs dans les tasses et verser le caramel juste avant de servir. (Le caramel peut être remplacé par du coulis de fraise…)

 



Une idée de Laurent Mariotte.

oeufs à la neige,express,fraises

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante