SOURIS D’AGNEAU À LA MENTHE ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h



Pour 4 personnes :



-4 souris d’agneau



-2 citrons confits



-2 gousses d’ail



-4 artichauts



-2 carottes



-2 oignons



-2 cuillères à soupe de miel



-Menthe



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La semoule



-300 g de semoule



-1 oignon



-50 g de raisins secs



-1 pincée de cannelle



Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les souris d’agneau et les faire dorer de tous les côtés.

 



Ajouter l’ail écrasé, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les citrons confits coupés en 4, quelques feuilles de menthe, sel et poivre. Verser 60 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 1h 30.

 



Retirer les premières feuilles dures des artichauts, les couper au 1/3 et les couper en deux. Retirer le foin si nécessaire et les ajouter dans la cocotte.

 



Arroser de miel et poursuivre la cuisson 30 min.

 



La semoule :



Réhydrater les raisins dans un bol d’eau.

 



Préparer la semoule selon les indications du paquet.

 



Peler, hacher l’oignon, le faire dorer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les raisins. Mélanger avec la semoule, la cannelle et quelques feuilles de menthe. Saler, poivrer.

 



Dresser la semoule dans le fond des assiettes, ajouter les souris et leur garniture. Servir de suite.

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