TARTE À LA COMPOTÉE D’ABRICOTS VANILLÉS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte sucrée



-1 kg d’abricots



-60 g de sucre



-1 pincée de vanille en poudre



-25 g d’amandes effilées



Laver et dénoyauter les abricots. Réserver une douzaine d’oreillons, placer les autres dans une casserole avec la vanille et 40 g de sucre. Laisser compoter 6 à 8 min sur feu doux en remuant.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 



Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur.

 



Étaler la compotée d’abricots et poser les oreillons réservés.

 



Éparpiller les amandes, saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 35 min.

 



Déguster tiède.

 

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