GALETTES DE SEMOULE AUX CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany




Griesknepfle alsaciens…




Préparation : 10 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



Les galettes :



-250 g de semoule fine



-40 g de beurre



-1 oeuf



-1 l de lait



-Huile neutre



-Sel, poivre



Les champignons :



-500 g de champignons de Paris



-2 échalotes



-20 cl de crème



-Ciboulette



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire bouillir le lait avec le beurre, sel et poivre.



Hors du feu, verser la semoule en pluie et faire épaissir en remuant jusqu’à obtention d’un mélange compact.



Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une boule.



Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et l’étaler en rectangle sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.



Découper des cercles dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce et les recouper en quatre pour obtenir des triangles.



Poêler les triangles dans un un petit filet d’huile et les faire dorer des deux côtés.



Les champignons :



Laver, sécher les champignons et éliminer les extrémités des pieds terreux.  Couper les champignons en quatre, les faire cuire dans un filet d’huile d’olive.



Éplucher et émincer les échalotes. Les mélanger avec une cuillère à soupe de ciboulette.



Lorsque les champignons ont réduit et que toute leur eau est évaporée, ajouter les échalotes. Saler, poivrer, mélanger.



Verser la crème laisser sur feu doux quelques minutes.



Servir les galettes de semoule accompagnées des champignons à la crème.

 





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