LES BRETZELS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Levée : 2 h Pochage : 30 secondes Cuisson : 15 min



Pour une dizaine de bretzels



-500 g de farine



-1 sachet de levure du boulanger



-150 g d’eau



-150 g de lait



-15 g de sucre



-10 g de sel



-50 g de beurre mou



La dorure :



-1 jaune d’œuf



-Fleur de sel



Le pochage :



-2 l d’eau



-10 g de sel



-50 g de bicarbonate



Dans la cuve du robot muni du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre, l’eau et le lait (à température ambiante).



Pétrir 4 à 5 min et ajouter le beurre. Pétrir encore 6 à 8 min jusqu’à obtenir une boule.



Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 2 h.



Dégazer la pâte d’un coup de main et la diviser en 10 pâtons de poids égal.



Façonner chacun des pâtons en boudin d’environ 2 cm. Former un rond puis croiser 2 fois les extrémités.  Les coller de chaque côté en pressant légèrement.



Porter l’eau additionnée de sel et de bicarbonate, à ébullition, dans une grande casserole.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Pocher les bretzels 30 secondes, les retirer à l’aide de l’écumoire et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.



Dorer les bretzels au jaune d’œuf et éparpiller un peu de fleur de sel.



Enfourner 15 min environ.

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3 Comments

  • mamie caillou

    7 octobre 2020 at 9h47

    si ce n’est la nature de la levure qui diffère, nos recettes se ressemblent ! ma fille en Allemagne fait chaque mois deux ateliers baguettes/bretzels tellement les allemands aiment ça !

  • pequery

    7 octobre 2020 at 10h06

    Merci pour ta recette ! cela fait très longtemps que j ai envie d’en réaliser!
    Ils sont très beaux!

  • LadyMilonguera

    7 octobre 2020 at 12h38

    Tes bretzelss ont superbes !

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