LA TARTE LINZER AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Linzer torte



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



La pâte :



-220 g de farine



-150 g de poudre de noisettes



-1 cuillère à café de cacao



-60 g de sucre



-1 sachet de sucre vanillé



-1/2 sachet de levure chimique



-1 pincée de cannelle



-90 g de beurre fondu



-2 œufs



-1 pot de confiture de framboises



Mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.



Ajouter les œufs un à un et le beurre. Mélanger brièvement.



Étaler la pâte (assez épaisse) sur une feuille de papier cuisson et réserver 1 heure au frais.



Foncer un cercle à pâtisserie graissé (de 22 cm), Conserver les chutes.



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).



Étaler la confiture sur le fond de tarte.



Découper 9 bandes de 2 cm et les déposer sur la tarte à intervalles réguliers et en les faisant se croiser.



Enfourner pour 40 à 45 min.

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