LAPIN AU VOUVRAY ET GRAINES DE FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LAPIN AU VOUVRAY ET GRAINES DE FENOUIL

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-8 râbles de lapin

-8 pommes de terre

-2 oignons

-5 échalotes

-250 g de lardons fumés

-50 cl de Vouvray

-1/2 cube de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à café de graines de fenouil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

LAPIN AU VOUVRAY ET GRAINES DE FENOUIL

Dans une cocotte, faire dorer les râbles dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et les échalotes émincés.

Ajouter les lardons, mélanger.

Verser le vin, flamber avec précaution et ajouter le ½ cube de bouillon et le bouquet garni.

Saler légèrement, poivrer et ajouter les graines de fenouil.

Couvrir et laisser mijoter 1h à feu très doux.

Éplucher les pommes de terre, les couper en quatre, les ajouter à la préparation et poursuivre la cuisson 15 min.

Mélanger la crème avec la farine, verser dans la cocotte et cuire doucement encore une quinzaine de minutes.

Déguster bien chaud.

LAPIN AU VOUVRAY ET GRAINES DE FENOUIL

lapin,vouvray,crème,échalotes,graines de fenouil

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 24/10/2020 13:59

Hummmmm... ça m'a l'air délicieux...