LAPIN AU VOUVRAY ET GRAINES DE FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30



Pour 4 personnes :



-8 râbles de lapin



-8 pommes de terre



-2 oignons



-5 échalotes



-250 g de lardons fumés



-50 cl de Vouvray



-1/2 cube de bouillon de volaille



-20 cl de crème



-1 bouquet garni



-1 cuillère à soupe de farine



-1 cuillère à café de graines de fenouil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Dans une cocotte, faire dorer les râbles dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et les échalotes émincés.



Ajouter les lardons, mélanger.



Verser le vin, flamber avec précaution et ajouter le ½ cube de bouillon et le bouquet garni.



Saler légèrement, poivrer et ajouter les graines de fenouil.



Couvrir et laisser mijoter 1h à feu très doux.



Éplucher les pommes de terre, les couper en quatre, les ajouter à la préparation et poursuivre la cuisson 15 min.



Mélanger la crème avec la farine, verser dans la cocotte et cuire doucement encore une quinzaine de minutes.



Déguster bien chaud.

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