PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

Le pain d’épices :

-150 g de farine de gaude (ou de farine complète)

-50 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-20 g de cassonade

-2 œufs

-80 g de beurre mou

-200 g de miel

-220 g de confiture d’oranges

-10 cl de lait

-2 pincées d’anis en poudre

-1 cuillère à café de 4 épices

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère à café de sel

Le nappage :

-150 g de confiture d’orange

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Chauffer le miel pour le rendre liquide si nécessaire.

Mélanger les farines avec la levure, la maïzena, les épices, le sel et la cassonade.

Ajouter la confiture et le miel. Mélanger et ajouter les œufs, puis le beurre et le lait. Mélanger à nouveau.

Graisser un moule à cake et verser l’appareil.

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Enfourner 35 min.

Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Chauffer la confiture avant d’en napper le pain d’épices.

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

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elodide 03/01/2021 08:07

Merci pour ta recette, je suis difficile en pain d'épice et j'ai adoré ! Mon fils de 2 ans aussi, il fait que d'en réclamer. Bonne année et encore merci pour cette délicieuse recette et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/01/03/pain-depice-moelleux-a-lorange/

épicétout, la cuisine de dany 03/01/2021 10:02

C'est aussi ma version préférée! Merci à toi!

LadyMilonguera 02/12/2020 12:04

Magnifique ce pain d'épices... Il a l'air moelleux à souhait !