FLANS DE FOIE GRAS TRUFFÉS ET CRÈME DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-100 g de foie gras



-4 œufs



-20 cl de bouillon de volaille



-30 cl de crème



-1 pincée de 4 épices



-1 cuillère à café de porto



-Sel, poivre



La crème de pommes de terre :



-2 pommes de terre



-1 petit oignon blanc



-20 cl de bouillon de volaille



-10 cl de crème



-20 g de beurre



-Lamelles ou brisures de truffe



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La crème de pommes de terre :



Peler, émincer l’oignon et le faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Remuer et verser le bouillon de volaille.



Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 15 min.



Ajouter la crème, mixer, réserver.



Les flans :



Préchauffer le four th. 4/5 (140°).



Plonger le foie gras dans le bouillon chaud et ajouter la crème.



Saler légèrement, poivrer, ajouter le porto, les épices et mixer en ajoutant les oeufs.



Verser dans des moules à soufflés individuels graissés et enfourner au bain-marie 15 min environ.



Répartir la crème de pommes de terre chaude dans des assiettes creuses, ajouter les flans démoulés et les garnir de lamelles ou de brisures de truffe.



Servir de suite.

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