SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 huîtres

-1 blanc de poireau

-1 pomme de terre

-1 oignon

-50 cl de bouillon de volaille

-15 cl de crème

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

Éplucher et ciseler l’échalote. Déposer dans un bol et recouvrir de vinaigre de vin. Réserver au frais.

Couper le poireau en lanières et le laver.

Éplucher et émincer l’oignon.

Éplucher, laver et couper la pomme de terre en morceaux.

Faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive. Couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

Décoquiller les huîtres. Les ajouter, avec leur eau, aux légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler très légèrement, poivrer et mixer au mixeur plongeant.

Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des petits bols, ajouter un filet de crème et une cuillère d’échalote au vinaigre.

Servir de suite.

SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

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Publié dans ENTRÉE, ET CRUSTACÉS

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mamie caillou 31/12/2020 10:08

Belle recette pour voir partir 2020 sans aucun regret, bonne année à toi et à tous les tiens, tous nos espoirs de vie, de santé et de liberté nous les confirons à 2021 !

épicétout, la cuisine de dany 31/12/2020 13:19

L'idéal étant d'avoir une bonne santé et une mauvaise mémoire! Très belle année à toi aussi et à ceux qui te sont chers et un grand merci!