SOUPE D’HUÎTRES À L’ÉCHALOTE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-4 huîtres



-1 blanc de poireau



-1 pomme de terre



-1 oignon



-50 cl de bouillon de volaille



-15 cl de crème



-1 échalote



-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher et ciseler l’échalote. Déposer dans un bol et recouvrir de vinaigre de vin. Réserver au frais.



Couper le poireau en lanières et le laver.



Éplucher et émincer l’oignon.



Éplucher, laver et couper la pomme de terre en morceaux.



Faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive. Couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.



Décoquiller les huîtres. Les ajouter, avec leur eau, aux légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler très légèrement, poivrer et mixer au mixeur plongeant.



Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des petits bols, ajouter un filet de crème et une cuillère d’échalote au vinaigre.



Servir de suite.

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