FILETS DE BROCHET AU BEURRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE BROCHET AU BEURRE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le brochet :

-4 filets de brochet

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le beurre blanc :

-3 belles échalotes

-10 cl de vin blanc sec

-10 cl de vinaigre de vin blanc

-200 g de beurre

-Sel, poivre

FILETS DE BROCHET AU BEURRE

Le brochet :

Retirer les arêtes des filets de brochet.

Rincer les filets sous l’eau claire, les essuyer dans un papier absorbant et les déposer dans un plat à four.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 10 à 12 min th. 6/7 (200°).

FILETS DE BROCHET AU BEURRE

Le beurre blanc :

Éplucher les échalotes, les hacher finement au couteau et les déposer dans une casserole.

Verser le vin et le vinaigre et laisser réduire presqu’à sec sur feu moyen.

Ajouter le beurre en parcelles et émulsionner au fouet. Saler, poivrer.

Servir les filets de brochet nappés généreusement de beurre blanc.

FILETS DE BROCHET AU BEURRE

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Publié dans POISSONS

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mamie caillou 08/01/2021 12:12

Avec cette sauce au bon goût de beurre, je ne doute pas que ce brochet soit excellent !