GÂTEAU AUX CLÉMENTINES ET AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-120 g de beurre fondu



-100 g de sucre



-2 œufs



-180 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-80 g de poudre de noisettes



-Le jus de 2 clémentines



-15 cl de lait



-Marmelade de clémentine (ou d’orange)



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter les œufs avec le beurre fondu et le sucre.



Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes, puis le jus des clémentines et le lait.



Mélanger doucement.



Verser dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner 50 à 55 minutes.



Tester la cuisson et laisser légèrement tiédir avant de démouler.



Percer quelques trous à l’aide d’une fourchette sur le dessus du gâteau et le recouvrir de marmelade.

noisettes,clémentines,marmelade,gâteau

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante