TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

Préparation : 25 min cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-500 g de saumon bio

-2 cuillères à soupes d’aneth ciselée

-150 g de saumon fumé

-50 cl de vin blanc (Gewurztraminer, Mont-Louis...)

-20 cl de crème fleurette

-1 filet de jus de citron

-5 g d’agar-agar

-Ciboulette

-Sel, poivre

TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

Porter le vin à ébullition et le laisser réduire d’1/4.

Ajouter l’agar-agar quelques minutes avant de retirer du feu. Mélanger, réserver.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Retirer la peau et les arêtes du saumon. Le saler, le poivrer et le faire cuire 15 min au four.

TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

Tapisser un moule à cake de film étirable et verser une fine couche de vin à l’agar-agar. Éparpiller quelques brins de ciboulette et 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée.

Réserver au frais.

Monter la crème en chantilly.

Hacher grossièrement le saumon fumé.

Écraser le saumon cuit à l’aide d’une fourchette. Ajouter le saumon fumé, le citron, le reste du vin et le reste de l’aneth. Mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation dans le moule, lisser et remettre au frais.

Laisser prendre 2 heures minimum avant de déguster.

TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

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Publié dans ENTRÉE, POISSONS, SAUMON, Terrine

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Yolande B 01/02/2021 01:11

Comme cette terrine est belle et délicate , tes photos sont superbes comme toujours. Merci'.

épicétout, la cuisine de dany 01/02/2021 09:39

Merci à toi!!!

LadyMilonguera 30/01/2021 08:07

Quelle belle idée cette mousse...