TERRINE DE MOUSSE DE SAUMON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min cuisson : 15 min



Pour 6 personnes :



-500 g de saumon bio



-2 cuillères à soupes d’aneth ciselée



-150 g de saumon fumé



-50 cl de vin blanc (Gewurztraminer, Mont-Louis…)



-20 cl de crème fleurette



-1 filet de jus de citron



-5 g d’agar-agar



-Ciboulette



-Sel, poivre



Porter le vin à ébullition et le laisser réduire d’1/4.



Ajouter l’agar-agar quelques minutes avant de retirer du feu. Mélanger, réserver.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Retirer la peau et les arêtes du saumon. Le saler, le poivrer et le faire cuire 15 min au four.



Tapisser un moule à cake de film étirable et verser une fine couche de vin à l’agar-agar. Éparpiller quelques brins de ciboulette et 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée.



Réserver au frais.



Monter la crème en chantilly.



Hacher grossièrement le saumon fumé.



Écraser le saumon cuit à l’aide d’une fourchette. Ajouter le saumon fumé, le citron, le reste du vin et le reste de l’aneth. Mélanger.



Ajouter la chantilly et mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement.



Verser la préparation dans le moule, lisser et remettre au frais.



Laisser prendre 2 heures minimum avant de déguster.

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