GÂTEAU BANANE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-220 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide



-1 sachet de sucre vanillé



-150 g de sucre roux



-150 g de beurre mou



-2 œufs



-2 bananes mûres



-100 g de pépites de chocolat



-50 g de chocolat noir



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter le sucre roux et le sucre vanillé avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème.



Ajouter les œufs un à un et la vanille, puis les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.



Ajouter la farine, la levure et mélanger doucement.



Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé et enfourner pour 40 min.



Tester la cuisson et retirer du four.



Faire fondre le chocolat noir, verser sur le gâteau et déguster encore tiède.

gâteau,banane,chocolat

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante