PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE POIRE ET CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 petits gâteaux :



-150 g de poudre d’amande



-150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe



-80 g de beurre mou



-3 œufs



-4 gouttes d’extrait d’amande amère



-2 poires mûres



-100 g de pépites de chocolat



Éplucher les poires, les couper en morceaux.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter les œufs avec 150 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.



Ajouter la poudre d’amande et toujours en fouettant, le beurre et l’extrait d’amande. Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.



Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.



Verser l’appareil dans des empreintes à muffins.



Répartir les morceaux de poire dans les empreintes et saupoudrer de sucre roux.



Enfourner pour 30 min.



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

amandes,gâteaux,chocolat,poire

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante