PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE POIRE ET CHOCOLAT
                            
                                
                                    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 6 petits gâteaux :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -150 g de poudre d’amande
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -80 g de beurre mou
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -3 œufs
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 gouttes d’extrait d’amande amère
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 poires mûres
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -100 g de pépites de chocolat
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éplucher les poires, les couper en morceaux.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Préchauffer le four th. 6 (180°).
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Fouetter les œufs avec 150 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter la poudre d’amande et toujours en fouettant, le beurre et l’extrait d’amande. Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Verser l’appareil dans des empreintes à muffins.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Répartir les morceaux de poire dans les empreintes et saupoudrer de sucre roux.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Enfourner pour 30 min.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
                                
                            
                        
amandes,gâteaux,chocolat,poire




8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16