BLAFF D’OURSINS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-1 douzaine d’oursins



-2 citrons verts



-20 cl de crème



-2 gousses d’ail



-1 échalote



-1 petit fenouil



-1 petit piment



-1 brin de thym



-Ciboulette



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Ouvrir délicatement les oursins (ou les faire ouvrir par le poissonnier.



Retirer le corail, réserver.



Laver, émincer le fenouil.



Éplucher, presser l’ail.



Éplucher et émincer finement l’échalote.



Faire revenir le fenouil, l’ail et l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Laisser 2 min sur feu doux en remuant.



Ajouter le piment et le thym et verser 50 cl d’eau.



Laisser cuire sur feu doux 15 min.



Verser le jus des citrons et poursuivre la cuisson 10 min.



Verser la crème, retirer le piment et mixer la préparation. Saler, poivrer.



Remettre dans la casserole, ajouter le corail des oursins et chauffer 3 min.



Répartir dans des coupelles ou des assiettes creuses, et servir avec quelques tiges de ciboulette ciselées.

 

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