MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



Les verrines :



-200 g de fromage blanc crémeux



-2 blancs d’œufs



-50 g de sucre roux



-3 kiwis



-2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne



-1g d’agar-agar



Le moelleux au chocolat :



-80 g de chocolat noir



-80 g de beurre



-80 g de sucre



-1 cuillère à soupe de farine



-3 oeufs



Les verrines :



Fouetter le fromage blanc avec le sucre.



Monter les blancs d‘œufs en neige et les ajouter délicatement au fromage blanc.



Éplucher les kiwis. Découper 8 tranches et les répartir sur les parois des verrines.



Couler la mousse au fromage blanc dans les verrines et réserver au frais.



Mixer le reste des kiwis et les déposer dans une casserole avec le sirop de sucre et l’agar-agar. Chauffer doucement jusqu’à un début d’ébullition, retirer du feu.



Laisser tiédir et couler le coulis sur les mousses au fromage blanc. Remettre au frais.



Le moelleux :



Préchauffer le four th. 6/7 (220°).



Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger.



Ajouter les œufs un à un en remuant, puis le sucre et la farine. Lisser.



Verser dans un moule à manqué graissé (de 18 cm) et enfourner 15 à 20 min.



Laisser complètement refroidir.



Découper dans le moelleux 4 cercles inférieurs à la dimension des verrines et les déposer sur les mousses. Ajouter le reste du moelleux grossièrement brisé.



Déguster.

 

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