TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les bulots :

-400 g de bulots cuits

-1 petite échalote

-1 trait de jus de citron

Les carottes :

-4 carottes

-Le jus d’1/2 citron

-2 belles pincées de cumin

-1 pincée de sucre

-1 filet d’huile d’olive

-Ciboulette

-Sel, poivre

TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Les carottes :

Éplucher les carottes, les laver, les couper en fines rondelles et les recouper en deux.

Déposer les carottes dans une sauteuse et couvrir d’eau à hauteur.

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sucre, le cumin, sel et poivre.

Cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.

Ajouter une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Mélanger.

TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Les bulots :

Décoquiller les bulots et les rincer sous un filet d’eau fraîche.

Sécher dans un papier absorbant.

Couper les bulots en trois ou en quatre selon leur grosseur, les déposer dans un bol.

Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, un trait de jus de citron et l’échalote très finement ciselée. Mélanger.

Dresser les carottes dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Répartir dessus le tartare de bulots et servir de suite.

TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

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