TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Les bulots :



-400 g de bulots cuits



-1 petite échalote



-1 trait de jus de citron



Les carottes :



-4 carottes



-Le jus d’1/2 citron



-2 belles pincées de cumin



-1 pincée de sucre



-1 filet d’huile d’olive



-Ciboulette



-Sel, poivre



Les carottes :



Éplucher les carottes, les laver, les couper en fines rondelles et les recouper en deux.



Déposer les carottes dans une sauteuse et couvrir d’eau à hauteur.



Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sucre, le cumin, sel et poivre.



Cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.



Ajouter une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Mélanger.



Les bulots :



Décoquiller les bulots et les rincer sous un filet d’eau fraîche.



Sécher dans un papier absorbant.



Couper les bulots en trois ou en quatre selon leur grosseur, les déposer dans un bol.



Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, un trait de jus de citron et l’échalote très finement ciselée. Mélanger.



Dresser les carottes dans les assiettes à l’aide d’un cercle.



Répartir dessus le tartare de bulots et servir de suite.

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