TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15

Pour 6 personnes :

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 pincées de vanille en poudre

-150 g de sucre roux

-90 g de beurre salé mou

-50 g de maïzena

-10 cl de lait

-4 cuillères à soupe de rhum

-3 œufs

-150 g de mûres (fraîches ou surgelées)

 TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Fouetter les œufs avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème.

Ajouter le sucre tout en fouettant.

Faire tiédir le lait avant de l’ajouter à son tour, puis verser la farine, la maïzena et la levure.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à brioche graissé et ajouter les fruits. Recouvrir du reste de l’appareil.

Enfourner pour 1 h 15.

Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Cette tourte se réalise aussi avec des myrtilles…

 TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES

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