TOURTE DES PYRÉNÉES AUX MÛRES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15



Pour 6 personnes :



-200 g de farine



-1 sachet de levure chimique



-2 pincées de vanille en poudre



-150 g de sucre roux



-90 g de beurre salé mou



-50 g de maïzena



-10 cl de lait



-4 cuillères à soupe de rhum



-3 œufs



-150 g de mûres (fraîches ou surgelées)



Préchauffer le four th. 5 (150°).



Fouetter les œufs avec le beurre jusqu’à obtention d’une crème.



Ajouter le sucre tout en fouettant.



Faire tiédir le lait avant de l’ajouter à son tour, puis verser la farine, la maïzena et la levure.



Verser la moitié de l’appareil dans un moule à brioche graissé et ajouter les fruits. Recouvrir du reste de l’appareil.



Enfourner pour 1 h 15.



Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



Cette tourte se réalise aussi avec des myrtilles…

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