TARTELETTES AUX BULOTS ASPERGES ET PETITS POIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-150 g de pâte feuilletée



-Une vingtaine de bulots cuits



-150 g de petits pois écossés



-1 petit bouquet d’asperges vertes



-8 tomates cerises



-1 oeuf



-1 gousse d’ail



-30 cl de crème liquide



-50 g de parmesan râpé



-Sel, poivre



Foncer 4 petits moules à tarte individuels graissés avec la pâte feuilletée. Réserver.



Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.



Éplucher les asperges et les cuire 25 min à la vapeur.



Laver les tomates, les couper en deux.



Éplucher et presser l’ail.



Décoquiller les bulots.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Fouetter l’œuf avec la crème. Saler, poivrer, ajouter l’ail, le parmesan,  les bulots (en réserver 4 pour la déco) et les petits pois.



Mélanger et verser l’appareil dans les moules.



Répartir les tomates et poser deux asperges sur chacune des tartelettes.



Enfourner 20 à 25 min.



Décorer avec les bulots réservés et servir avec le reste des asperges.

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