CLAFOUTIS AUX FRAISES À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany







Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
















Pour 4 personnes :





















-200 g de fraises





















-3 oeufs





















-1 cuillère à café de fleur d’oranger





















-100 g de sucre roux





















-50 g de farine
















-2 g de levure chimique











-1 pincée e sel
















-20 cl de lait
















-4 ou 5 belles feuilles de menthe fraîche











Faire bouillir le lait avec la menthe lavée et ciselée. Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
















Battre les œufs avec le sucre.
















Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger.











Ajouter le lait à travers une passoire, mélanger.











Laver, sécher les fraises.











En garder quelques unes entières pour la déco, couper les autres en deux.











Préchauffer le four th. 6/7 (200°).











Verser la préparation dans des moules individuels et répartir les fraises coupées.











Enfournez pour 20 min.











Laisser tiédir avant d’ajouter les fraises fraîches et servir de suite.





Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante